四虎人妻k七七七COm

查宏督导秋季开学准备工作

日期: 2022-09-01 09:49:16
来源: 郧西县人民政府

查宏督导秋季开学准备工作时强调

精细周密准备   确保安全有序

8月30日,县委书记查宏来到香口乡中学督导秋季开学准备工作。他强调,要以“时时放心不下”的责任感,始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,落细落实常态化疫情防控措施,从严从实做好各项准备工作,筑牢校园安全防线,确保安全有序开学。县委常委、县委办主任郑大柱等参加督导。

查宏一行来到香口乡中学,走进教室、食堂详细了解开学准备、疫情防控措施落实、师生生活保障、办学条件、师资力量、安全保卫等工作情况。他要求,要扎实做好开学前各项准备工作,认真落实落细常态化疫情防控措施,做好师生入校前健康监测、行程轨迹摸排、核酸检测等工作,确保责任到位、制度到位、措施到位,切实保障学校师生的健康和安全。要树牢安全红线意识,选优配强校园安保力量,警力联动维护校园周边秩序,确保突发情况快速反应、稳妥处置。

查宏强调,全县各地各部门要坚定不移把教育摆在优先发展的战略地位,进一步优化教育资源配置,改善教学环境,提高办学水平,不断满足人民群众对优质教育的需求,大力营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好氛围。要加强学校内部管理,全面加强师德师风建设,引导广大教师继续发扬爱岗敬业、严谨治学、立德树人、关爱学生的优良作风,带头践行社会主义核心价值观,学为人师,行为世范,以高尚的职业道德、精湛的教育艺术、卓越的工作业绩,打造教育工作品牌,为县域经济社会发展作出新的更大贡献。


责任编辑: 郧西县