四虎人妻k七七七COm

郧西交警中秋节交通安全温馨提示(两公布一提示)

索引号
0MB112703/2022-44928
主题分类
其他
发文日期
2022年09月08日 16:10:30
发布机构
郧西县公安局交通警察大队
文号

2022年“中秋”假期自9月10日开始至9月12日结束,共三天。假日期间,天气晴朗、气温适宜,非常适合外出游玩,届时自驾游、探亲、访友等出行活动将会增多。为保障广大群众中秋小长假出行安全,营造安全畅通的交通环境,郧西县公安局交通警察大队向社会公布2022年中秋假期交通安全“两公布一提示”。提醒广大群众在出行前提前规划线路,合理选择出行时间、方式,错峰出行,避开危险路段,自觉遵守交通法律法规,谨慎驾驶,平安出行。

交通流预判

中秋假期高速公路不免费通行,但根据往年中秋期间车流量分析,中秋小长假出行旅游、走亲访友的车辆较多,进出城口路面车流量仍会达到平日的峰值,预计9月10日上午7时至12时将出现出行高峰,而在9月12日下午12时至18时将出现返程高峰,因购物、游玩集中出行,中心城区部分路段会出现拥堵现象,建议大家长途出行可尽量避开上述时间段,在城区购物、游玩请选择乘坐公交车、出租车等出行方式。

易拥堵路段

1.易拥堵道路:高速公路出入口、五龙河、龙潭河景区路段、县城中心区域交通主干道、商业街道可能出现交通拥堵。

提示:尽量避开出行高峰时段,避开日常交通堵点、商圈路段、集市路段出行。

2.城区易堵点线:县城“八点两线”流量大、最易堵。“八点”:中医院、郧西宾馆红绿灯、建行道子口、城南红绿灯、车站、县医院、丰融超市、小河集贸市场;“两线”:郧西大道、富康大道。

提示:出入城车辆应注意避开上述易堵点线。

绕行建议:出入城车辆可以优先选择环城西路、环城北路、七夕大道进行绕行;

施工路段:8月16日12:00-9月30日,福银高速二道垭隧道部分封闭施工,高速从郧西前往上津方向车辆禁止通行,高速上津往郧西方向畅通。

安全出行提示

一、中秋节假日学生回家团聚、节后乘车返校集中,请学校和家长提前提醒学生不要乘坐超员车,不要搭乘低速载货汽车和三轮汽车、拖拉机等非载客车辆。

二、驾车出行前请加强对轮胎、制动、转向、灯光、油路电路的检查,确保车况良好。

三、出行前,驾驶员可通过广播、电视、微博、微信等媒介,及时了解出行沿途天气、交通流量等情况,提前规划出行路线,避免出现大规模、长时间拥堵的情况。

四、应拒绝超速行驶、疲劳驾驶,随意违法停车;拒绝酒后驾驶、超载;微型面包车切勿超员载客。

五、开车时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开“斗气”车。不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

六、请勿疲劳驾驶,保证睡眠充足,合理安排行程,尽量避开习惯睡眠时间行车,注意劳逸结合。一般行车2小时,应休息10至15分钟,如果有条件,最好由其他驾驶员交替驾驶车辆。

七、尽量不要夜间驾车。如需夜间驾车,请保持精力集中,正确使用灯光,会车时,请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

八、饮酒导致人反应迟钝、行动迟缓,判断失准。节假日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!